sexta-feira, 14 de abril de 2017

Sabores para POCAR!!!


Entre os dias 07 e 09 de abril aconteceu o 2º Pocando no ES, encontro de blogueiros de viagens, para descobrirmos mais o Espírito Santo.

O destino? As praias do litoral sul, englobando especialmente os municípios de Marataízes, Anchieta e Guarapari.

Além do visual maravilhoso, degustamos os sabores que o litoral nos oferecem e posso dizer que foram inesquecíveis.

A primeira dica é o Restaurante do Gilson. O Chefe Gilson Surrage é o responsável pela cozinha movida a frutos do mar há 23 anos, e nos serviu, no Hotel Espadarte, paella e bobó de camarão, que fez todos os participantes repetirem (mais de uma vez) o prato.


Também fomos muito bem servidos no Restaurante Recanto da Pedra. Além da vista maravilhosa, o Chefe André Cicilioti fez os participantes descobrirem a torta capixaba. Delicadamente deitada em folha de bananeira, a tradicional torta marcou os corações dos blogueiros.


Importante dizer que a Torta Capixaba, em regra, é servida nos restaurantes do Espírito Santo apenas na Semana Santa, momento em que os Cristãos não comem carne vermelha. Há duas tradicionais receitas: a primeira é também chamada de "completa", pois leva bacalhau, palmito, sururu, caranguejo, siri; já a segunda, apenas bacalhau e palmito. A completa é originária da Ilha das Caieiras (já contamos aqui!) em razão da proximidade do mar e das maravilhosas desfiadeiras de siri. Já a de bacalhau com palmito tem mais presença no interior do Estado.


Para finalizar este tour gastronômico, o Restaurante Gaeta nos "brindou" com a moqueca capixaba. O prato mais emblemático do Estado é deliciosamente acompanhado de arroz, pirão e moqueca de banana (amo!!!). O auge foi ser recebida pelo Senhor Nhozinho, moquequeiro, e responsável pelo tradicional restaurante. Quer a receita? A Viajante Comum te dá! O blog Viagem Massa também conta a experiência.


Em todo litoral do Estado os frutos do mar são fortemente presentes na culinária, em especial, a moqueca e o bobó de camarão.


Visite o Espírito Santo e conheça estes sabores!

O blog O Melhor Mês do Ano também tem dicas de onde comer, para ficar babando!

- As refeições mencionadas foram servidas gratuitamente a todos os participantes do Encontro Pocando no ES.  

BLOGS PARTICIPANTES DE FORA DO ES:

  • Bagagem de Memórias
  • Viajadas
  • Eu vou de mochila
  • Tô Pensando em Viajar
  • Viajante Comum
  • Viagens Cinematográficas
  • Mochilão Barato
  • Mineiros na Estrada
  • Catálogo de Viagens
  • O Melhor mês do ano


BLOGS CAPIXABAS:
  • Um Olhar Novo
  • Caixa de Viagens
  • Terra Capixaba
  • Guia e Turismo (guia)
  • Casal Viagem
  • Viagem Massa
  • Pelo Mundo com Manu 
  • Destinões
  • Tudo é Mara
  • Aline Approves
  • Caminha Gente
  • Guia Capixaba
  • A vida é como um livro


29 comentários:

  1. Ai, tava tudo tão maravilhoso né? Já quero voltar!

    ResponderExcluir
  2. Ai que delícias! Eu amei conhecer o ES e seus sabores e lugares lindos. Espero voltar em breve.

    ResponderExcluir
  3. Nossa como comemos neste evento hein misericórdia kkkk

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Comemos bastante... mas já está na hora de repetir!

      Excluir
  4. Um post digno do rolando no ES!
    Quantas delícias!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hahahaha Rolando no ES! Fico feliz que tenha gostado!

      Excluir
  5. Cultura e boa gastronomia! Que estado maravilhoso! Só saudades!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Gastronomia de primeira :) Volte para matar saudades!!

      Excluir
  6. Adorei o tema do post e o seu conteúdo! Querendo reviver a experiência em cada um destes lugares!!!!

    ResponderExcluir
  7. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  8. A nossa gastronomia Poca mesmo! Gosto de turdo que você colocou aqui, mas a nossa torta capixaba é a melhor.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Acho que a torta capixaba é um grande símbolo do ES! Vamos divulgar! :)

      Excluir
  9. As praias do litoral sul são maravilhosas, depois do pocando ainda estou por aqui explorando bem as praias. Já conheci diversas praias de Anchieta, Guarapari e Marataízes e aconselho todo mundo voltar aqui e explorar mais ainda. Bjos Sddes!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. São lindas mesmo! Anchieta é um espetáculo e quero voltar logo! :)

      Excluir
  10. Como é que faz pra voltar no tempo e ir direto para o dia 8 de Abril? Tô com saudades...

    ResponderExcluir
  11. A melhor moqueca do ES pra mim foi essa do Gaeta, sensacional. Mas voltei morrendo de saudades dos sabores do Espírito Santo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Que ótimo que gostou! Confesso que a moqueca de banana rouba meu coração hahaha

      Excluir
  12. Como faz pra voltar e comer tudo isso ae de novo?

    Só coisa boa!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Volta!! São muitas delícias para repetir!

      Excluir
  13. Nem me fala, voltei uns 3 quilos mais gordo kkkkkkk

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Gente!!! Mas você andou muito! Tenho certeza que nem vai se lembrar do peso!

      Excluir
  14. Esse post deu água na boca!! Quantas maravilhas existem nesse nosso Espírito Santo!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. São muitas!! Babando só de me lembrar da moqueca :)

      Excluir